Способ укладки металлической плитки

Монтаж и ремонт полов сделанных из металлической плитки обеспечивают быстроту, не требует высокой квалификации работников и применения специальных инструментов. Все работы по укладке, ремонту, можно выполнять, силами работников своего предприятия.

Для того, чтобы выложить плитку пола металлическую плитку для пола необходимо:

  1. Первоначально готовится основание пола. На полу укладываются специальные “маяки”. Можно применять для этих целей трубы, полосу из стали, стальной уголок, брусья и т.д. Маяки устанавливаются с учетом интервала, соразмерного размерам трех-четырех плиток. Они должны быть уложены в одной плоскости, Для выравнивания по плоскости применяют нивелир или гидравлический уровень. Эта часть работ делается до заливки стяжки.
  2. В промежутки между маяками заливается подготовленный бетон и выдерживается в пределах одного двух часов, после чего маяки вынимаются. В образовавшиеся пустоты заливается также бетон.
  3. Особенностью укладки топинга является то, что он укладывается на сырой бетон. Необходимо металлическую плитку вдавить в бетон до тех пор, пока он не поднимется до основной поверхности плитки. Чаще всего в практике для этой цели используют молоток или шпатель, забивая плитку по краям. Если сильно бить по центру плитки, может образоваться впадина.
  4. Если металлическая плитка укладывается на уже существующую бетонную поверхность, необходимо применить металлическую проволочную сетку с размерами ячейки в диапазоне размеров 100 Х 100 мм.. Сетку необходимо предварительно закрепить на бетонной плоскости специальными строительными дюбелями. Такая сетка будет способствовать более надежному соединению свежего кладочного раствора с уложенным ранее основанием. Необходимо учитывать, что толщина слоя нового свежего раствора не должна быть меньше, чем 50 – 60 мм.
  5. После укладки металлических плиток удаляем лишний раствор и промываем плитку влажной ветошью. Окончательная чистка и промывка плитки производится после полного высыхания стяжки под плиткой, чтобы избежать деформаций плоскости из-за создания преждевременных механических нагрузок. В качестве материала для укладки металлической плитки и устройства стяжки, обычно применяется бетон или растворы класса М-200. Иногда, особенно на больших площадях, вместо того, чтобы заливать пустоты от маяков бетон, необходимо сделать специальные температурные швы, вложив в пустоты вертикально полосы рубероида или стекла.

*Для настила полов большой площади (~от 200 кв. метров), иногда используют групповое укладывание. Плитку переворачивают (4 шт.), помещают на ровную поверхность, и прихватывают сваркой. В этом случае, при забивании группы в раствор, прикладывают сверху жёсткую планку на всю длинну (удары наносить по планке),- в этом случае укладка производится намного быстрей.

*В "горячих" цехах следует, с этим-же интервалом (как "маяки"), сделать температурные швы, во избежания вспучивания и растрескивания бетона под плиткой при повышении температуры. В этом случае, вместо вынутых "маяков", вложить ленты из рубероида (сложить в 2-5 раз в зависимости от предполагаемой температуры) и так-же залить бетоном.

*Укладка и ремонт полов сделанных из металлической плитки, не требует высокой квалификации работников и применения спецтехники и инструментов. Поэтому укладка, уход, и ремонт полов, можно выполнять без привлечения профессиональных строителей. Плитка укладывается на самый распространённый бетон (или раствор) марки М200. Толщина стяжки под плиткой, делается в зависимости от типа деятельности в помещении.

Наши новости

Добавил Администратор. Время: 15.Dec.14 08:17.

Уважаемые клиенты!

В связи с повышением цен на металл от заводов поставщиков, мы вынуждены повысить цены на некоторые группы товаров. На данный момент повышение цен затронуло шарошки - 10-11%, пики - 15%, шарошкодержатели - 10%.

Надеемся на ваше понимание.

Смена банковских реквизитов

Добавил Администратор. Время: 18.Apr.14 15:08.

Уважаемые клиенты!

В связи с некоторыми неудобствами, создаваемыми банком, в котором обслуживалась наша компания, мы приняли решение о смене банка, соответственно и банковских реквизитов.

Поздравляем всех с праздниками!

Добавил Администратор. Время: 01.May.13 02:05.

Уважаемые посетители!

Поздравляем вас с майскими праздниками. Напоминаем вам, что нас офис отдыхает с 1 по 5, а также 9 мая. Всем приятных выходных.

Акция - 10%!

Добавил Администратор. Время: 17.Apr.13 10:45.

Акция - 10%!

Уважаемые клиенты!

Сообщаем Вам, что, при заказе небольшого объема продукции (~10т.руб.), Вы можете совершить оплату товара от физического лица физическому лицу посредством перечисления денежных средств через терминалы оплаты известных банков (Сбербанк, Связной-банк) без комиссии. При этом Вы можете сэкономить до 10% от стоимости заказываемой продукции, однако следует учесть обязательное предоставление полных реквизитов физического лица, осуществляемого данную транзакцию, так как отправка товара будет производится через транспортную компанию на имя заявленного физического лица. Данные банковской карты физического лица получателя Вы можете просмотреть здесь:

Rambler's Top100 Корпоративный блог | Карта сайта. Copyright © 2005–2014. Все права защищены.
Копирование материалов сайта запрещено

Онлайн-консультант разработан компанией

Exiterra – создание и продвижение сайтов