Новые усиленные пики к отбойным молоткам: пика острая П-11У, пика-зубило П-31У, пика-лопатка П-41У

Нашим базовым продуктом, технология производства которого исчисляется десятилетиями, является пика-зубило к рубильному молотку ИП-4126, используемый для обрубки литьевого облоя любых ферросплавов. В ходе испытаний было значительно улучшено качество по сравнению с ГОСТом, а именно: повышен уровень закаливания (56 HRC) и увеличена износостойкость в 1,5 раза.

С недавнего времени мы, проведя испытания и внеся изменения в технологию производства, освоили выпуск новых позиций: пики П-11У, П-31У, П-41У к отбойным молоткам типа МО-2, МО-3, а так же к бетоноломам типа ИП-4613 (Б-2, Б-3) и их всевозможных аналогов и модификаций.

пика П-11У пика П-31У пика П-41У

Основным критерием для проведения подобных нововведений явилось существенное снижение качества выпускаемой продукции отечественными заводами-производителями (Череповец, Можайск), которые нацелены на массового потребителя своей откровенной дешевизной и доступностью.

Как известно, массовый продукт требует малых затрат по себестоимости, а значит экономическая эффективность предприятия при анализе хозяйственной деятельности направлена, прежде всего, в сторону минимальных потерь; иными словами, при выпуске пики способом нагортовки при прокате через стан поточным методом, не меняется структура металла по телу пики, лишь давая эффект сжатия структуры на конце рабочей части пики; при этом никаким термовоздействия, влияющих на упрочнение состава, не производится, т.е. пика остается «сырой».

Естественным следствием данного метода наблюдается преждевременный перелом тела пики, как правило в месте резонансного сопротивления контрнаправленных сил, а также быстрый износ острия рабочей части пики и расклепывание мягкого хвостовика в стакане молотка.

Наш продукт, в отличие от вышеуказанного, изготавливается из высокоуглеродистых сталей (6ХС, 9ХС), предназначенных изначально для рубки металла, методом механической обработки до регламента по установленному чертежу, после чего подвергается термозакаливанию до требуемой твердости и отпуску.

В итоге получаем вполне конкурентоспособный продукт, превосходящий стандарт по износостойкости и работоспособности в 10 раз, стоимостную характеристику в 5 раз и показатели качества при этом совсем не эталонны и не регламентируются «особыми климатическими и температурными» режимами, как это описывают доморощенные изготовители инструкций к применению.

Будем всегда рады ответить на все Ваши интересующие вопросы, а так же хотелось бы услышать критику нашего продукта, будь она положительна, либо отрицательна.

Ссылка на наши пики: Пики к пневматическим молоткам


Rambler's Top100 Корпоративный блог | Карта сайта | Полезное. Copyright © 2005–2014. Все права защищены.
Копирование материалов сайта запрещено

Онлайн-консультант разработан компанией

Exiterra – создание и продвижение сайтов