Статья: Актуальность применения новых методов при очищении абразивных кругов

Советская промышленность в свою бытность рассматривала данную проблему лишь с одной стороны, а именно, проведение зачистки/обдирки кругов осуществлять способом обкатывания шарошечными кассетами, что, в принципе является лишь упрощенным вариантом мирового опыта работы в данном направлении. С того времени утекло немало воды, поменялось название государства, где все это придумалось, однако суть и актуальность темы не потеряла своей значимости.

В конце 90-х потенциал, накопленный годами на складах заводов и цехов тяжелой промышленности подошел к концу, а стало быть, пришлось многим искать производителей и таких расходных материалов как шарожки. Система ГОСТа предусматривала долю ответственности за некачественный товар, предоставляемый производителем заказчику, зачастую крупные комбинаты, такие как КамАЗ, Уралмаш и др., предпочитали обходиться своими внутренними ресурсами и закрывать потребность в шарошках собственным цеховым производством. Со временем, пригодность штамповой оснастки исчерпала себя, и выросла межцеховая тарификация внутри завода, то есть в условиях рыночных отношений повысилась себестоимость производства таких мелких расходных материалов. Такая ситуация вынудила многих монстров пересмотреть свое отношение к данной проблеме и попробовать найти альтернативные варианты работы на стороне у сторонних производителей.

В связи с этим, хотелось бы, для начала, просмотреть всевозможные предложения в этой сфере:

Шарошки - звездочки шлифовальные для правки абразивных кругов
используются при металлообработке для очищения обдирочных абразивных кругов. Существуют два вида шарошек:

Острозубые шарошки Тупозубые шарошки
Острозубые шарошки     Тупозубые шарошки

Применение острозубых шарошек составляло львиную долю всего рынка очень долгое время. Достоинства данной схемы очевидны: при высоте зуба 7мм, острая прокаленная часть составляет 1,5мм, что является основным показателем при обдирке мелкозернистых и малого диаметра (200мм) кругов. Однако, в ходе проведенных исследований, выявляется обратная негативная сторона: при обдирании средних кругов (200-600мм) износостойкость рабочей части шарошки имеет крайне низкий процент (26%) при 10об. круга. То есть, условно именуемая рабочая часть (3мм) в течении короткого времени закругляется и становится годной лишь для выбивки крупнозернистых шлиф. кругов. Тупозубые шарошки, напротив, имея изначально большую поверхность зуба (7*4мм), при тех же условиях работы, показали более высокий результат (58%), изначально испытание предусматривало применение шарошек стандартного типа (50*14*2). При больших диаметрах кругов (600мм) рекомендуется использовать и больший размер шарошки (70*20*2).

Использование шарошечных дисков, статично скрепленных на валу методом запрессовки в кассету.

Данный метод нашел применение в практике за рубежом, на что есть несколько причин:

При всем качестве сборки и материалов, негативной стороной является, прежде всего, высокая приходная цена самой державки, а так же невозможность применения вторично использованной кассеты.



Применение алмазных карандашей.

Алмазные карандаши отлично зарекомендовали себя при работе на малых кругах (до 200мм), однако, при увеличении диаметра шлифовального круга, проявилась тенденция повторения деформации круга по всей плоскости, т.е. восстанавливающая функция карандаша не справляется по всей поверхности рабочей части шлиф. круга. В качестве недостатка, опять-таки, высокая изначальная цена приспособления со станиной, а так же неэффективность в промышленном использовании - при перегибах алмазный наконечник может спровоцировать образование трещины и разрушения шлифовального круга, к тому же,алмазный карандаш не восстанавливает геометрию круга.

Автор: Ахатов Равиль Азатович

Наши новости

Добавил Администратор. Время: 15.Dec.14 08:17.

Уважаемые клиенты!

В связи с повышением цен на металл от заводов поставщиков, мы вынуждены повысить цены на некоторые группы товаров. На данный момент повышение цен затронуло шарошки - 10-11%, пики - 15%, шарошкодержатели - 10%.

Надеемся на ваше понимание.

Смена банковских реквизитов

Добавил Администратор. Время: 18.Apr.14 15:08.

Уважаемые клиенты!

В связи с некоторыми неудобствами, создаваемыми банком, в котором обслуживалась наша компания, мы приняли решение о смене банка, соответственно и банковских реквизитов.

Поздравляем всех с праздниками!

Добавил Администратор. Время: 01.May.13 02:05.

Уважаемые посетители!

Поздравляем вас с майскими праздниками. Напоминаем вам, что нас офис отдыхает с 1 по 5, а также 9 мая. Всем приятных выходных.

Акция - 10%!

Добавил Администратор. Время: 17.Apr.13 10:45.

Акция - 10%!

Уважаемые клиенты!

Сообщаем Вам, что, при заказе небольшого объема продукции (~10т.руб.), Вы можете совершить оплату товара от физического лица физическому лицу посредством перечисления денежных средств через терминалы оплаты известных банков (Сбербанк, Связной-банк) без комиссии. При этом Вы можете сэкономить до 10% от стоимости заказываемой продукции, однако следует учесть обязательное предоставление полных реквизитов физического лица, осуществляемого данную транзакцию, так как отправка товара будет производится через транспортную компанию на имя заявленного физического лица. Данные банковской карты физического лица получателя Вы можете просмотреть здесь:

Rambler's Top100 Корпоративный блог | Карта сайта. Copyright © 2005–2014. Все права защищены.
Копирование материалов сайта запрещено

Онлайн-консультант разработан компанией

Exiterra – создание и продвижение сайтов